グリーストラップの衛生管理・洗浄マニュアル一覧

グリーストラップ 衛生管理チェックリスト

20170825122514phY0GJLq.png
  • 定期的に清掃を実施している。
  • 著しい異臭や悪臭が発生していない。
  • 害虫の発生がない。

グリーストラップ 洗浄マニュアル

32-green-strap.png

【毎日】
1.カゴ内のゴミを捨てる。
2.中性洗剤をつけたブラシでカゴ・壁面・蓋をこすり洗いする。
3.流水でよくすすぐ。
4.浮いた油をすくい上げ、産業廃棄物として処理する。
(5.グリーストラップ用洗浄剤を流し込む。)

【毎週】
1.底部の沈殿物をすくい上げ、産業廃棄物として処理する。

【2〜3ヶ月毎】
1.中性洗剤をつけたブラシでトラップ管をこすり洗いする。
2.流水でよくすすぐ。

 ※清掃した油脂等は産業廃棄物として処理して下さい。
 ※手袋を着用する。
 ※製品情報記載の注意事項をご確認の上、ご使用ください。

関連製品

ハイジーンメンバー募集中

便利なコンテンツや過去のハイジーンたよりがダウンロード出来る、ハイジーンメンバーを募集中です。
登録料、年会費等は無料です。

ライオンハイジーンメンバー限定
コンテンツのご紹介

  • ハイジーンたよりバックナンバー

    ハイジーンたより バックナンバー 衛生情報をわかりやすく解説した過去のハイジーンたよりがダウンロードいただけます。
  • 動画コンテンツ

    動画コンテンツ 現場実践に使える洗浄方法や知っておきたい衛生知識が学べる動画をご覧いただけます。
  • ポスター

    ポスター 従業員の方の意識付けにお役立ていただけるポスター素材をダウンロードいただけます。

お悩みのご相談

お客様のさまざまなお悩みや弊社製品・サービスによる解決方法など、ご相談を承っております。お気軽にご相談ください。
便利なコンテンツや衛生情報などをダウンロードできるハイジーンメンバーも募集中です。

スペシャルサイト

LION介護はぴケアパワフル消臭

衛生管理教育システム eラーニング

野菜キレイシリーズ 野菜加工用

メディプロ抗ウイルスクリーナー詳しくはこちら!

安心・清潔の洗浄剤シリーズブランド O2Clean

はやラク 小規模飲食店向け HACCP対応システム