調理器具(ボウル・ざる)の衛生管理・洗浄マニュアル一覧

調理器具(ボウル・ざる) 衛生管理チェックリスト

20170825123922ERSa57uw.jpg
  • 使用目的別に区別している。
  • 木製や竹製は使用しない。
  • 破損や劣化した器具は交換している。
  • 床から60cm以上の清潔な場所、もしくは扉のある棚に保管している。

調理器具(ボウル・ざる) 洗浄マニュアル

09-chourikigu.png

1.温水で下洗いし、中性洗剤をスポンジに取り、丁寧に洗う。
2.流水でよくすすぐ。
3.乾燥後、床上60cm以上の清潔な場所に伏せて保管する。
4.使用前にアルコール製剤を噴霧する。

※荒れ性や長時間作業する時などは、手袋を着用する。
※製品情報記載の注意事項をご確認の上、ご使用ください。

関連製品

ハイジーンメンバー募集中

便利なコンテンツや過去のハイジーンたよりがダウンロード出来る、ハイジーンメンバーを募集中です。
登録料、年会費等は無料です。

ライオンハイジーンメンバー限定
コンテンツのご紹介

  • ハイジーンたよりバックナンバー

    ハイジーンたより バックナンバー 衛生情報をわかりやすく解説した過去のハイジーンたよりがダウンロードいただけます。
  • 動画コンテンツ

    動画コンテンツ 現場実践に使える洗浄方法や知っておきたい衛生知識が学べる動画をご覧いただけます。
  • ポスター

    ポスター 従業員の方の意識付けにお役立ていただけるポスター素材をダウンロードいただけます。

お悩みのご相談

お客様のさまざまなお悩みや弊社製品・サービスによる解決方法など、ご相談を承っております。お気軽にご相談ください。
便利なコンテンツや衛生情報などをダウンロードできるハイジーンメンバーも募集中です。

スペシャルサイト

LION介護はぴケアパワフル消臭

衛生管理教育システム eラーニング

野菜キレイシリーズ 野菜加工用

メディプロ抗ウイルスクリーナー詳しくはこちら!

安心・清潔の洗浄剤シリーズブランド O2Clean

はやラク 小規模飲食店向け HACCP対応システム