お知らせ

【行政情報】エコバックを清潔に保つための5つのポイント(農林水産省)

2020年07月01日

衛生管理

農林水産省より、 エコバッグを清潔に使うための日頃から気を付けたいポイントが紹介されました。

(食品を入れることが多いため、知らぬ間に肉や魚など食品の汁や、野菜の土などがエコバッグに付着することがあります。目につく汚れやニオイがなくても、そのままにして使い続けると食中毒菌が増殖してしまい、新たに購入した食品に菌が付着してしまいます。エコバッグを衛生的に使うために、普段から意識したい5つのポイントを紹介。)

https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/attach/pdf/ecobag-4.pdf

スペシャルサイト

衛生管理教育システム eラーニング

野菜キレイシリーズ 野菜加工用

メディプロ抗ウイルスクリーナー詳しくはこちら!

レジオネラ属菌リスク管理 レオシャイン 化学洗浄キット

安心・清潔の洗浄剤シリーズブランド O2Clean

ライオンが提供する生活者向け情報 くらしの衛生情報

はやラク 小規模飲食店向け HACCP対応システム