お知らせ

【行政情報】食品等事業者によるマスクの着用及び手指の消毒について(厚生労働省)

2020年03月25日

衛生管理

厚生労働省より、食品等事業者によるマスクの着用及び手指の消毒について発信されました。
新型コロナウイルス感染症の発生に伴い、マスク及び消毒用アルコールが不足している状況であることを踏まえ、食品等事業者のマスクの着用及び手指等の消毒についての留意事項が示されました。

https://www.mhlw.go.jp/content/000613072.pdf

スペシャルサイト

衛生管理教育システム eラーニング

野菜キレイシリーズ 野菜加工用

メディプロ抗ウイルスクリーナー詳しくはこちら!

レジオネラ属菌リスク管理 レオシャイン 化学洗浄キット

安心・清潔の洗浄剤シリーズブランド O2Clean

ライオンが提供する生活者向け情報 くらしの衛生情報

はやラク 小規模飲食店向け HACCP対応システム