ホール野菜洗浄機 野菜キレイ噴霧洗浄機
上下からのシャワーでホール野菜洗浄・殺菌の時短化、省力化を実現
用途
- カット前の野菜(ホール野菜)の洗浄・殺菌処理
- 野菜カット前に洗浄・殺菌を実施すると、製品の菌数制御に大きく寄与します。
特徴
-
1
シャワー式の洗浄機であり、野菜をいためません
- 充円錐型のスプレーノズルから最適の噴霧圧で液が吐出するので、野菜にダメージを与えません。また浸漬ではないので、野菜がこすれて傷むこともありません。
-
2
シャワーにより殺菌液※が短時間でムラなく
野菜表面全体にいきわたるので、
殺菌工程を短時間で完了させられます
※殺菌工程で使用する殺菌液は別途準備する必要があります。 - ホール野菜のような高さのある立体的な野菜に対して、常に噴霧液が接触する設計です
-
3
コンベア式で殺菌時間のムラなく、大量処理が可能
労働力を最小化、工程の省力化に寄与します - コンベアにホール野菜を乗せた後は、自動搬送で処理が完了するため省力化できます
機械の動作を動画でチェック!
野菜・果物洗浄剤 野菜キレイNEXT
洗浄性と超低泡性 野菜洗浄剤のトップランナー
用途
- 異物・虫除去を目的とした、野菜・果物の洗浄
特徴
-
1
生鮮野菜の水へのなじみをよくするので、
殺菌料との併用で、殺菌ムラが解消。殺菌効果が向上します -
2
野菜に付着した虫などの異物を界面活性剤の働きにより
除去します -
3
アクティブ消泡成分の働きで超低泡性のため、
野菜洗浄機への使用に最適です
殺菌効果
虫などの異物除去
超低泡性
洗浄性と低泡性の両立によって
エアレーションタイプの洗浄機にも対応!
野菜・果物洗浄剤のラインナップ
-
高い虫・異物除去効果、超低泡性を維持しながら、
お客様のニーズにお応えして充実の3タイプをラインナップ
マイクロバブルオゾン野菜洗浄・殺菌システム 野菜キレイMiBOシステム
野菜の新鮮なおいしさ、環境への配慮にこだわった洗浄・殺菌
用途
- 野菜洗浄機を用いたスライス後の野菜の洗浄・殺菌
特徴
-
1
野菜洗浄機にマイクロバブルオゾンを
供給可能にするシステムで、
カット野菜をダメージ少なく殺菌します -
2
殺菌による野菜の劣化を防止し、
野菜本来の味と外観を保ちます -
3
日数経過でのカット野菜の褐変や
菌数上昇を抑え、フレッシュさを
保ちます
マイクロバブルオゾンの技術とは?
- <メリット>
-
- ・殺菌力が強い
- ・耐性菌ができない
- ・殺菌後は酸素に分解
- <野菜洗浄における課題>
-
- ・水中での安定した濃度維持が必要
- ・環境オゾンが高くなると人体に対して有害
-
1オゾンガスのマイクロバブル化によりオゾンガスの利用効率を向上
- 環境オゾン濃度を低減
-
2環境オゾンを回収して分解する分解機付、
環境濃度を常時モニタリングし、作業者の労働安全を守ります- 環境オゾン濃度を低減
-
3洗浄水を循環させて、オゾンガスを逐次補給する独自システム
対象野菜や処理量、お使いの野菜洗浄機に応じて、システムをカスタマイズし、
組み込むことが可能です。気軽にご相談ください。- 殺菌濃度を一定に保つ
- 殺菌濃度の監視・記録が可能
マイクルバブルオゾンを動画でチェック!
野菜洗浄機用循環洗浄剤 野菜キレイ洗浄機クリーナー
用途
- 野菜洗浄機槽内及び配管内の野菜のアク汚れの除去
特徴
-
1
洗浄液を配管内に循環させるだけで汚れを除去。
循環ポンプ、配管内への付着、つまりを防止します -
2
泡の力で喫水面付近のアク汚れも除去します
洗浄性能
洗浄機内の汚れの蓄積を抑制することが出来ます。
起泡性と喫水面の汚れ落ち
喫水面付近のアク汚れも落とします。
野菜加工機用発泡除菌洗浄剤 発泡洗浄剤MF704A
用途
- 食品加工機、加工ライン、床、壁などの洗浄
特徴
-
1
アルカリの力で野菜の灰汁を始めとして、油、たんぱくなど
様々な汚れをしっかり洗浄 -
2
次亜塩素酸ナトリウム配合で加工ラインをしっかり除菌
-
3
アクティブ消泡成分の働きで泡切れが良く、
すすぎに時間と手間をかけません -
4
アルミ保護剤配合でアルミ製加工機にも使用可
ケイ酸塩フリーでケイ酸スケールが付きません
洗浄性能
汚れをしっかり落とします。
すすぎ時間